Verification: 812406cc028907fb

↑ Вернуться: Применение

Подбор КФС Кольцова по 1-й группе крови

 

ИММУНИТЕТ И ГРУППА КРОВИ I

 

Подбор продукции КФС Кольцова по 1-й группе крови: КФС «ЮДЕК», КФС№8 «НОЧНАЯ ФОРМУЛА, КРАСОТЫ, МОЛОДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ», КФС «СЕРГИЕВСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА», КФС «ОЛГИР», КФС №2 «ДЕТОКС», КФС «ЛЮБОВЬ», КФС «ГАРМОНИЯ», КФС №11 «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ», КФС №16 «ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО», №17 «ВОЗРОЖДЕНИЕ», №22 «ПУТЬ К СЕБЕ», КФС «ИНДИ», КФС «КАМЕРТОН».

 

Иммунитет есть, организм жив!

Иммунитет (лат. immunitas — освобождение) — способность организма поддерживать свою целостность и биологическую индивидуальность пу­тём рас­по­зна­ва­ния и удаления чу­же­род­ных веществ и кле­ток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов) с целью поддержания гомеостаза внутренней среды.

Врождённый иммунитет каждый получает при рождении, естественный приобретается после перенесенного заболевания, искусственный – после введения прививок. Мы с вами можем влиять на искусственный иммунитет, чтобы создавать различными средствами и способами (питание, прием витаминно-минеральных комплексов, энерго-информационная поддержка и т.д.) устойчивость и невосприимчивость организма к различным вирусным и микробным инфекциям.

В России группы крови принято «считать»: первая, вторая, третья и четвертая, в международной же практике они обозначаются по системе АВО — 0-группа (I), А-группа (II), В-группа (III), АВ-группа (IV). Принадлежность крови к той или иной группе и наличие в ней определенных антител говорит о совместимости (или несовместимости) крови отдельных лиц.

Главная идея системы питания по группе крови – организм каждого человека настроен на свой тип рациона. Иными словами, «каждый человек должен употреблять ту же пищу, что и его далекие предки с той же группой крови, иначе пища не полностью переваривается и откладывается в организме в виде жиров и шлаков»

Группа I (0) или «охотники». Группа формировалась в тот исторический период, когда человек ел мало растительной пищи, и уж тем более не было в его рационе круп и мучных изделий. Потому оптимальный вариант питания для «охотников» — высокобелковый. У людей с этой группой крови характер лидера, сильного и уверенного в себе. Этих людей мы смело можем называть воителями, воинами. Они — законодатели моды, преданные, страстные, самоуверенные, независимые, амбициозные, тщеславные, ревнивые, порой завистливые.

 

 

 

Иммунологический портрет группы I (0)

Темперамент — лидер, охотник.

Сильные качества — стойкий пищеварительный тракт, активная иммунная система, эффективный метаболизм.

Слабости — плохая адаптация к новым условиям, чрезмерно активная иммунная система.

 

 

Разрешенные продукты, способствующие быстрому обмену веществ:

  • мясо — говядина, телятина, баранина
  • субпродукты (печень, сердце, легкие)
  • птица — индейка
  • рыба и морепродукты — палтус, окунь, рыба лососевых пород, морской язык, осетрина, форель, сельдь, скумбрия, рыба тресковых пород, щука, сардина
  • молоко и кисломолочные продукты — только соевое молоко, соевый сыр
  • бобовые — фасоль пятнистая
  • овощи/фрукты/ягоды — артишоки, брокколи, топинамбур, бамия, пекинская капуста, свекольные листья, репа, петрушка, шпинат, кресс-салат, тыква, алыча, инжир, слива, черешня, чернослив, яблоко
  • приправы и пряности — чеснок, морские водоросли, перец карри, петрушка, лук порей, репчатый лук, пастернак, цикорий, йодированная соль
  • орехи и семена — грецкие орехи; масла — оливковое и льняное масло
  • напитки — свежевыжатый сок ананаса, сливы, вишни, алычи, липовый и шиповниковый чай, отвар/настой одуванчика, петрушки, содовые напитки

«Нейтральные» продукты, употребление которых допустимо в ограниченных количествах:

  • мясо — крольчатина; птица — курица, утка, яйца
  • рыба и морепродукты — карп, корюшка, камбала, окунь (морской/речной), судак, тунец, угорь, кальмары, ракообразные
  • молоко и кисломолочные продукты — сыр домашний, творог домашний, овечий сыр
  • бобовые — бобы соевые, черные, горох стручковый, зеленый горошек, фасоль белая, спаржевая
  • крупы и хлебобулочные изделия — гречка, ячмень, рис, перловка, ячневая крупа, просо, хлеб ржаной
  • овощи/фрукты/ягоды — брюква, дайкон, цукини, томаты, лук-перо, огурец, морковь, перец сладкий, редька, редис, салат кочанный, салат листовой, свекла, сельдерей, спаржа, ананас, арбуз, банан, барбарис, брусника, виноград, вишня, голубика, гранат, грейпфрут, груша, изюм, киви, клюква, крыжовник, лимон, малина, нектарин, персик, смородина, хурма, черника
  • грибы — вешенки
  • орехи и семена — кедровые, миндальные, фундук, подсолнечник
  • сладости — сахар-песок, джем и желе из фруктов, шоколад, мед
  • масла — сливочное масло, маргарин, подсолнечное масло, соевое масло, жир печени трески
  • приправы и пряности — гвоздика, горчица, кориандр, лавровый лист, майонез, паприка, фенхель, хрен, имбирь, папоротник
  • напитки — виноградный, абрикосовый, гранатовый, грейпфрутовый, клюквенный, лимонный, морковный, огуречный, сельдерейный, томатный и березовый соки; настой боярышника, валерианы, женьшеня, малины, мяты, ромашки, солодкового корня, тысячелистника, чабреца, эхинацеи; зеленый чай, пиво, красное вино, белое вино

Запрещенные продукты, которые плохо перевариваются и тормозят обменные процессы:

  • мясо — свинина; птица — гусятина
  • рыба и морепродукты — зубатка, сом, икра любого вида, копченая рыба, сельдь маринованная/соленая, осьминог
  • молоко и кисломолочные продукты — йогурт любого вида, кефир, цельное/обезжиренное коровье молоко, молочная сыворотка, козье молоко, творог, сливки, сметана, мороженое, сыры плавленые, жирные твердые сыры
  • крупы и хлебобулочные изделия — овсянка, пшеница и любые изделия из кукурузной, геркулесовой и пшеничной муки, мюсли, манная крупа, макаронные изделия, сладкая выпечка, хлеб из муки грубого помола, хлеб зерновой
  • бобовые — бобы, чечевица
  • овощи/фрукты/ягоды — баклажан, капуста белокочанная, краснокочанная, брюссельская, цветная, китайская, кукуруза, картофель, ревень, любые соленья/маринады, авокадо, апельсин, клубника, дыня, мандарин, земляника, ежевика, кокос, черные/зеленые маслины
  • грибы — шампиньоны
  • орехи и семена — арахис, фисташки, мак
  • масла — арахисовое, кокосовое, кукурузное, хлопковое
  • приправы и пряности — ваниль, корица, мускатный орех, кетчуп, перец черный, уксус (любой)
  • напитки — сок капусты, апельсина, яблочный, сидр, отвар листьев земляники, зверобоя, ревеня, лопуха, мать-и-мачехи, сахар, газировка, лимонад, черный чай, кофе, крепкий алкоголь

Обладатели первой группы — те, у кого активность в прямом смысле слова «в крови», а потому им рекомендован наиболее динамичный фитнес: бег, аэробика, контактные единоборства, езда на велосипеде, лыжи, ролики, любые экстремальные виды спорта. Иногда эти люди кажутся импульсивными и гиперактивными.

Люди первой группы склонны к язвам, заболеваниям щитовидной железы, сбоям в гормональной системе, чаще других страдают от дефицита йода. Они чаще всех остальных страдают от лишнего веса и имеют нежелательные новообразования.

Среди рекомендованных БАД и витаминных комплексов — линия «OXYхлорофилл» (регулярные курсы приема с перерывами 1-2 месяца), витамины группы B, витамин K, кальций, йод, марганец, ферменты панкреатической железы, бурые водоросли.

 

Подбор продукции КФС Кольцова по 1-й группе крови: КФС «ЮДЕК», КФС№8 «НОЧНАЯ ФОРМУЛА, КРАСОТЫ, МОЛОДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ», КФС «СЕРГИЕВСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА», КФС «ОЛГИР», КФС №2 «ДЕТОКС», КФС «ЛЮБОВЬ», КФС «ГАРМОНИЯ», КФС №11 «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ», КФС №16 «ЧИСТОЕ ПРОСТРАНСТВО», №17 «ВОЗРОЖДЕНИЕ», №22 «ПУТЬ К СЕБЕ», КФС «ИНДИ», КФС «КАМЕРТОН».

Статья подготовлена по материалам лекции Андреевой С.Д., профессора РАЕ, к.б.н., спикера Компании, доцента кафедры анатомии КГМУ, доцента кафедры диагностики, терапии, морфологии и фармакологии ВГСХА